Дребезжание в дверях лада гранта

Выпуск № 16: Устранение дребезга боковых стекол в дверях Лада Гранта

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В шестнадцатом выпуске бортового журнала речь пойдет об устранении дребезжания боковых стекол дверей на Лада Гранта. Проблема известная, но легко решаемая. Итак приступим.

Эта музыка будет вечной, если я не сменю уплотнитель

Благодаря «инновационным» ВАЗовским уплотнителям стекол боковых дверей, дорога в автомобиле Лада Гранта никогда не бывает скучной. Особенно это проявляется зимой, когда эти самые уплотнители «дубеют», превращаясь в «пластик», а стекла в них просто болтаются, издавая на кочках «мелодичное» дребезжание.

Когда стекла плотно закрыты, то дребезг не такой сильный и проявляется не всегда. Но вот беда – во время езды, стекла имеют свойство сами опускаться на 0,5-1,0 см. Чем это объяснить – не знаю, может от тряски во время движения. Однако от этого легче не становится, потому что они снова начинают дребезжать. Чтобы не слушать эту «музыку», приходится снова и снова их подкручивать. Благо спереди у меня электростеклоподъемники. Там достаточно воспользоваться кнопкой, а вот на задних дверях стоят «весла», которые нужно крутить.

Все дело в шланге

Проблема эта не новая, все о ней прекрасно знают и практически все прибегают к одному и тому же способу устранения дребезга – просовывают в уплотнитель шланг омывателя лобового стекла.

После этой нехитрой процедуры дребезг боковых стекол перестанет вас досаждать.

Какой шланг использовать и какой длины

Как уже сказано выше, в качества уплотнителя используется шланг омывателя лобового стела. Его можно найти в любом автомобильном магазине запчастей. Шланг омывателя может быть определенной длины, нарезанный и упакованный, а может продаваться метражом (метражом – самый оптимальный вариант). Главное, чтобы отрезки шланга, вставляемые в уплотнитель боковых стекол, были цельными, а не составленными из обрезков.

В интернете можно услышать много советов по поводу длины шланга. Кто-то озвучивает длину 4,5 метра, кому-то 5 метров хватило. Но когда я замерил длину шланга у себя на Гранте, то вышло по 1,5 метра на передние двери и по 1,4 м на заднее. Итого, на четыре двери понадобилось 5,8 метров. Как я проводил измерения? Просто брал шланг и прикладывал к уплотнителю, в который он будет вкладываться. Потом рулеткой измерил получившуюся длину и вот что получилось. Ниже фото измерения шланга на переднюю дверь:

А вот фото измерения шланга на заднюю дверь:

Почему такая разница в размерах с тем, что я узнал из просмотренных ранее видеороликов? Наверное, у них на Гранте другие проемы окон :)) (шутка). На самом деле я не знаю. Но, как говорится, против фактов не попрешь. Я доверяю своим измерениям, поэтому мне пришлось еще раз ехать в магазин и дополнительно покупать недостающие метры шланга омывателя, так как того, что я купил ранее – не хватило. Вот что значит слепо доверять голословным советам из интернета. Доверяй, но проверяй – золотые слова. Идем далее.

Вставляем шланг омывателя в уплотнитель

На примере задней двери рассмотрим процесс установки шланга в резиновый уплотнитель. Стекло в задней двери опускается не полностью, поэтому начинать установку шланга нужно со стороны стекла (слева на право, если стоять снаружи лицом к двери). Итак, приступим.

Сначала отгибаем внутреннюю часть уплотнителя отверткой

Оттянув уплотнитель, вы увидите внутри свободное пространство, куда и будет вставляться шланг.

Чтобы стекло не мешало шлангу «пройти» внутрь, его нужно рукой прижать вплотную к наружной части уплотнителя, как показано на фото.

Вставляем шланг и стараемся просунуть его как можно глубже. Если он «зайдет» сантиметров на 10 — то это хорошо.

Далее, отгибая уплотнитель отверткой, укладываем шланг во внутрь.

Закладываем шланг в левый верхний угол уплотнителя, также отгибая его отверткой.

Продолжаем укладывать шланг в верхней горизонтальной части уплотнителя.

Укладываем шланг в правый верхний угол уплотнителя.

Заканчиваем укладку шланга. Как видите, шланг был отрезан точно по размеру.

По аналогии вставляем шланг в уплотнители боковых стекол на других дверях. На этом доработка уплотнителя боковых стекол на Лада Гранта завершена. Теперь дребезг стекол вас доставать не будет. До встречи в новых выпусках бортового журнала!

Источник

Дребезжание дверных карт.

ДРАЙВчане, братья и сестры! Уже пол года, как начали дребезжать дверные карты, уже менял клипсы, дюпеля или как их там, с месяц нормально потом опять дребезг. Помогите, может у кого похожая проблема была. Как устранить проблему?

Читайте так же:  Заглох двигатель лада калина

Lada Granta liftback 2016, engine Gasoline 1.5 liter., 87 h. p., Front drive, Manual — consumables

Comments 18

Я для себя решил так и забыл)))

У меня тоже скрипело, все облазил, зашумил, а толку ноль, оказалось втулка замка, затянул и смазал теперь все гуд

Пацаны, не страдайте фигней. Вот вам картинка. Слева-направо пистоны:
1. Приора.
2. Гранта.
3. Калина.

Найдите отличия между первым и вторым.
А потом купите штук сорок-пятьдесят желтых и смените везде по мере возможности. И забудьте об этой проблеме раз и навсегда.

Ага, где бы эти желтые найти. Они только с завода идут, в магазах только белые приоровские есть.

А что за дребезг? Если металлический, то тяги в направляющих. Если пластик, то тут поискать придётся. Я в карты врезал стоковые решётки (наилуДший вариант при любой аккустике), дык одна падла на определённых частотах дребежжала. Попробуйте поприжимать карты в разных местах, думаю найдёте сразу, а там и лечение станет понятно

Маделин под пистоны, и по контуру на карту тоже полоски маделина+ двери вибра и шумка

Источник

Дребезжание в дверях лада гранта

У меня, похоже, дребезг откуда-то сверху идет.

У меня дребезжит маленький пластиковый карманчик в двери, где шуруп видно. А так много чего может дребезжать.

Сверху может и наледь под уплотнителем шум издавать или в углу лобового стекла. Просушить в тёплом боксе машину и ещё раз проверить.

Ещё скрипит бывает дверной уплотнитель — помогает регулировка замков (дверь не на замке весит, а на уплотнителях), или даже сама петля дверная, если не затянута (у кого то отвинчивалась вроде).

Были у кого то шумы от накладки на торпеду с боков, когда дверь открываешь, их видно (сбоку торпеды).

Провода в стойке — маловероятно — они там так плотно уложены, я даже их обматывать не стал антискрипом, когда снимал.

Остаётся только лёд под уплотнителем. Там больше дребезжать просто не чему.

Спасибо за советы.
Лед — вряд ли, тк при плюсовой температуре тоже эффект наблюдается.

А дребезг на что похож?
Варианты могут быть: или провода как то тюкают по кузову (там антенна проходит, питание лампы на потолке), или что то попало и болтается где то в стойке.

Стекло с зазором поклеено к кузову (без касаний)? Но стекло скорее скрипит.

Ещё слышал у кого то натяжитель ремня безопасности гремел — но звук как я понял спереди.

У меня ещё от крышки с реле был шум, когда я одну клипсу там сломал. Потом с другого места переставил. Хотя звук вроде ка не снизу был, но на ощупь его быстро нашёл. И потрогать сбоку торпеду — там крыши/накладки точно не болтаются.

Добрый день! У меня Гранта лифтбек в люкс 2014 года. Со стороны двери водителя периодически слышен дребезг. Думал сначала на стекло, но оно стоит плотно. Иногда дребезг слышан когда машина не двигается, при работающем двигателе. Провел небольшой эксперимент — открыл дверь — небольшой дребезг все равно был. Т.е., дело скорее всего не в месте прилипания двери к корпусу машины. Не подскажите, что это может быть?

Как совет, проверь люфт в дверных петлях.
Когда изношена ось, которая держит дверь. Дребезг такой, что врагу не пожелаешь. Лечится, заменой оси на новую.

У меня тоже дребезг есть. Точно не наледь — дребезжало еще летом. Когда надавливаю локтем на обшивку — чуть меньше дребезг, но не пропадает.
Надо снимать обшивку и смотреть.

Вы имеет в виду — обшивку двери?

Там очечник располагается слева от головы, я как-то в нем очки забыл и так и ездил, а они дребезжали, а я все понять не мог в чем дело, тоже думал что-то с дверью. Еще, когда полка багажника сложена, бывает, тоже дребезг отдает в сторону водительской двери по левой стороне салона.

Нашелся таки ОД, который решил проблему (СПАРЗ). Оказалось внутри двери была плохо зафиксированна плата сигнализации. Привинтили, обматали изолятором. Больше — не гремит.

А что за модель сигналки, чтобы плату внутрь двери ставить? И кто её ставил?

Странно просто, за чем в двери что то лепить. Ведь все провода от блоков идут в панель приборов.

В двери только провод привода замка тянут и всё. Хотя может там какой то секретный блок. у пантеры

а у меня как будто в багажнике что то скачет, но никак не вычислю что, помогите найти

У меня звук шёл от подголовников. намотал кусок ткани на шток подголовника и вбил его потуже и звук пропал. Это было ещё в 2014. С тех пор больше их никогда не слышал)

Добавлено через 4 минуты
у меня дребезжит что-то в районе электрозамка в двери
проявилось после того как меня занесло зимой и разбил бампер о бруствер снега
может повело геометрию и сам замок стал болтаться ? непонятно..

Читайте так же:  Как менять подвеску в ладе калине

Может шторку там завернуло как то? Ещё зеркала цоколи такой тихий звук: тик тик тик . тик
Там что то в механизме болталось.

Двери — можно рукой за стойку подержать одновременно за дверь. Или приоткрыть на ходу. Двери всегда немного шатает, если на неровностях рукой держать. Но это скорее скрип об резинки будет (поверх крыши).

У кого то торцевые заглушки панели приборов шум издавали. Это когда дверь открыта — их видно.

У меня звук шёл от подголовников. намотал кусок ткани на шток подголовника и вбил его потуже и звук пропал. Это было ещё в 2014. С тех пор больше их никогда не слышал)

как проявлялся? у меня при торможении и резком трогании, тык такой разовый,как будто в багажнике, еще у меня спинка не пристёгнута, может он так себя вести?

Всем привет! Спустя 3 месяца после выезда с салона тоже забренчало в дверях при езде на кочках. Решил что это пластиковые втулки на скобах замков. Снял их, промазал литолом, закрепил обратно, затянув потуже (чтобы крутились, но не ходили по болту). В итоге дребезг стал поменьше, но все равно остался. Теперь подозрения на сами замки. Но тут думаю без разора уже не обойтись. Как думаете, в правильном направлении мыслю?

И еще, раз уж мы в разделе гарантии: Подобные вопросы относятся к гарантийным? Или даже смысла тратить время на поездку к диллеру нет?

Источник

Дребезжание в дверях лада гранта

У меня, похоже, дребезг откуда-то сверху идет.

Сверху может и наледь под уплотнителем шум издавать или в углу лобового стекла. Просушить в тёплом боксе машину и ещё раз проверить.

Ещё скрипит бывает дверной уплотнитель — помогает регулировка замков (дверь не на замке весит, а на уплотнителях), или даже сама петля дверная, если не затянута (у кого то отвинчивалась вроде).

Были у кого то шумы от накладки на торпеду с боков, когда дверь открываешь, их видно (сбоку торпеды).

Провода в стойке — маловероятно — они там так плотно уложены, я даже их обматывать не стал антискрипом, когда снимал.

А дребезг на что похож?
Варианты могут быть: или провода как то тюкают по кузову (там антенна проходит, питание лампы на потолке), или что то попало и болтается где то в стойке.

Стекло с зазором поклеено к кузову (без касаний)? Но стекло скорее скрипит.

Ещё слышал у кого то натяжитель ремня безопасности гремел — но звук как я понял спереди.

У меня ещё от крышки с реле был шум, когда я одну клипсу там сломал. Потом с другого места переставил. Хотя звук вроде ка не снизу был, но на ощупь его быстро нашёл. И потрогать сбоку торпеду — там крыши/накладки точно не болтаются.

Источник

Устранение дребезга боковых стекол на Лада Гранта, Калина и Приора

Многие владельцы автомобилей Лада Гранта, Калина или Приора замечают дребезг в дверях при их закрытии. Если похожее бренчание появляется и при открытых стеклах, то причина этого постороннего шума в уплотнителе. Решить проблему можно при помощи простой доработки.

Вопрос АВТОВАЗу через «За Рулем» : Когда на Грантах заменят уплотнители окон? Окна дребезжат! И нельзя ли двери сделать, как на всех автомобилях мира — чтоб верх прятался под крышу, а не сверху?

Как доработать самому

Потребуется: 11 метров трубки омывателя диаметром 5 мм, либо D-образный уплотнитель (в строительном магазине или в нашем интернет-магазине ( категория уплотнители )).

Смысл доработки уплотнителей стекол в том, чтобы наклеить внутри него дополнительный D-образный уплотнитель. Он позволит лучше фиксировать стекло в двери и исключит дребезг при закрытии дверей или во время движения.

Снимать уплотнитель боковых стекол полностью не обязательно. Если его демонтировать частично (оставить край в двери), то обратная установка будет на много проще, т.к. он имеет сложную форму. Фиксируем уплотнитель с одной стороны при помощи изоленты и начинаем снимать его с противоположного угла. Внутреннюю его поверхность очищаем от грязи, а затем вставляем дополнительный D-образный уплотнитель на 4-ую или 5-ую сторону, как показано на схеме. При обратной сборке сначала вставляем в пазы свободный конец уплотнителя стекла, а затем одеваем его по периметру.

Аналогичную процедуру проделываем на остальных дверях автомобиля. У передних дверей уплотнитель стекла фиксируем изолентой со стороны бокового зеркала. Процесс доработки также показан на видео:

А на вашей машине дребезжат стекла? Каким образом справились с этой проблемой? Кстати, в некоторых случаях устранить посторонние шумы помогает регулировка дверей. Напомним, у Гранты и Калины есть другой недостаток, который рекомендуется устранить как можно раньше — это повреждение кузова из-за тросика ручного тормоза. Кстати, дополнительный уплотнитель можно установить на двери автомобилей Лада.

Источник

Оцените статью